В Крыму ведется подготовка к возведению производственных заводов

Керчь и Тамань стали местами строительства заводов, на которых планируется изготавливать асфальт и бетон для возведения транспортного пути через пролив. Составление проекта и возведение объектов возложено на компанию "СГМ-Мост", пресс-службой которой было объявлено о начале подготовительных работ.

Согласно проекта, мощность установок составит как минимум 150 куб м по бетону, 140 тонн по асфальту и свыше 130 куб м по цементобетону. Такие показатели производительности позволят организовать бесперебойное снабжение материалов на главный объект, с возможностью ускорения и увеличения объемов работ по возведению перехода.

Подобные промышленные объекты использовались для материального обеспечения олимпийских проектов в Сочи и муромского моста. В настоящее время неподалеку от планируемого транспортного перехода уже установлены бетонно-смесительные агрегаты и фабрика по изготовлению асфальтобетона. Территориальные участки под склады и технологические операции расположены на берегу пролива и острове Тузла. Здесь же будут осуществляться операции по возведению опор и конструкционных блоков, монтажу пролетов будущего моста.

Компания-подрядчик была основана в начале весны текущего года специально под выполнение управленческих функций по отношению к данному проекту.