В Крыму прокуратора занялась проверкой продажи атомной станции

Глава Крыма дал поручение прокуратуре проверить информацию о продаже имущества республики - остатков недостроенной АЭС поблизости от поселка Щелкино. Согласно информации, которую он озвучил на заседании Совета Министров, недостроенный объект в 2005 году был продан некой фирме. Причем стоимость сделки, по его словам, внушает сомнения - 1 миллион гривен.

Глава правительства уверен, что бумаги были оформлены задним числом с нарушением законодательства России.

О том, что прокуратура приступила к рассмотрению всех фактов по этому делу, сообщила прессе также Наталья Поклонская. Она же заявила, что на территории Крыма никакие законы Украины и других государств после 18 марта 2014 года не действуют. И сделки, совершенные в Украине, считаются недействительными. Поэтому все они не принимаются для регистрации и не учитываются, пока крымский суд их не утвердит. Прокурор подтвердила, что все предыдущие операции с крымским имуществом считаются мошенническими, и она не позволит предъявлять права на имущество по таким сделкам.

Сергей Аксенов распорядился также провести совещание с участием Госкомреестра, чтобы решить вопрос с любыми документами, которые выдают суды на территории Украины или заверены украинскими нотариусами.

К решению вопроса г-н Аксенов провел переговоры с представителями силовых структур - ФСБ и МВД. От них он потребовал возбуждать против должностных лиц, оформляющих такую собственность, уголовные дела.