В Крыму продолжат строить по старым украинским нормам

Власти Крыма предложили до 2017 года сохранить возможность составления документации украинского образца в строительстве. Пока в РФ отсутствуют нормы, требования, правила составления проектных бумаг с учетом особенностей региона.

На некоторые объекты, входящие в программу развития республики до 2020 года, документация уже разрабатывается по старым нормам. Зам. председателя по вопросам строительства С.Трофимов подчеркнул, что это означает невозможность получения положительного решения при предъявлении сведений в Главгосэскпертизу.

Именно из-за этого Госсовет считает необходимым внесение изменений в законодательство. Их суть - разрешить властям Крыма устанавливать технический регламент по своим правилам и правовым актам, согласовав их предварительно с федеральными исполнительными органами.

Напомним, что этот вопрос обсуждался и раньше. В мае подобное предложение было направлено главе республики. По закону возможность использования проектных и строительных документов украинского образца (т.е. утвержденных до 21.03.2014) может быть определена в соответствии с порядком утвержденным крымским Совмином. Проблема заключается в том, что такой порядок не принят.