Украинцы борятся за свою недвижимость в Крыму

После присоединения Крыма к Российской Федерации остро стоит вопрос, который касается прав на недвижимость. Дело в том, что согласно заключенному договору, на территории присоединенного полуострова и города федерального значения Севастополя в силу вступают правовые законы России, тогда как некоторые сделки были заключены на основании законодательства Украины. Это привело к тому, что рынок недвижимости оказался полностью замороженным.

По словам юристов, ситуация в Крыму достаточно сложная, поскольку фактически там все еще функционируют законы Украины, тогда как территория принадлежит другому государству.

Адвокаты настаивают на том, что действующее право собственности, полученное согласно украинским юридическим законам, все еще актуально в том случае, если договор купли-продажи был составлен корректно, то есть в соответствии со всеми требованиями. Таким образом люди по-прежнему являются собственниками приобретенного имущества.

Однако фактически весь документооборот, связанный с правами на недвижимое имущество, должен быть оформлен, опираясь на требования той страны, где находится недвижимость. Юристы намекают, что права на имущество, возможно, придется отстаивать в судебном порядке.