Снижается объем покупок элитной недвижимости в Крыму

По информации агентств недвижимости, в Крыму снизилось количество желающих приобрести элитное жилье. Преимущественно жители РФ стремятся приобрести жилье за невысокую (по сравнению с начальным периодом) стоимость - до 3 млн. рублей. Они приобретают квартиры для сдачи в аренду или для летнего отдыха. Реже - для постоянного проживания.

В основном для покупки квартир прилетают те, кто побывал в Крыму летом. И многие тут же передают квартиру в управление агентствам недвижимости, для сдачи в аренду до летнего периода. А также оформляют страховку от ответственности перед третьими лицами (соседями) и ущерба.

При этом виллы, коттеджи, дорогие квартиры или земельные участки пользуются меньшим спросом. Покупатели ожидают, что цены на элитную недвижимость на полуострове начнут снижаться. Поэтому дорогих сделок заключают в последнее время очень мало.

Не слишком популярны и вложения в новостройки, так как при большой потенциальной выгоде такие покупки скрывают в себе и большие риски. Приобретение жилья большинство граждан рассматривает как долговременную инвестицию, поэтому приоритетом является надежное сохранение вложенного капитала при минимальной выгоде.