Расселение военных в Крыму - первоочередная задача власти

В связи с присоединением в РФ новых территорий резко возросла необходимость создания на новых территориях военных баз. Поэтому в Феодосийский, Севастопольский и Симферопольский гарнизоны Крыма срочно перебрасываются крупные воинские формирования.

Размещать вновь прибывшие войска в настоящее время негде. Поэтому правительство РФ в срочном порядке выделяет значительные средства на расселение более 3 тысяч военнослужащих, не имеющих определенного места жительства. На сегодня уже почти достигнута договоренность о том, что военные получат в свое распоряжение готовую недвижимость - 2109 квартир в Севастополе в микрорайоне Бухта Казачья. Хотя часть домов здесь уже заселена. Ускоренными темпами готовится к вводу школа и детский сад.

Строится военный городок и в районе села Перевальное в Симферопольском районе. Здесь уже готов плац и 6 казарм для личного состава. Почти полностью реконструирована старая столовая и сооружается новая на 1200 мест. В этом городке разместятся вновь созданные части береговой обороны ЧФ РФ.

Также построены в городке КПП, продовольственный склад, караульное помещение. Скоро будут готовы боксы для автопарка. По уверению властей, военный городок будет самым крупным объектом из всех возводящихся новой властью на полуострове. Строительство объектов инфраструктуры (школ, детских садов и так далее) в Перевальном отложено до следующего года, как сообщает пресс-служба МО РФ.