Пока действует режим ЧС, монтажные операции в Севастополе заморожены

Начальством оперативного центра вынесен запрет на любые монтажные операции в Севастополе, требующие непосредственного подсоединения к городскому источнику энергии, на время активизации режима ЧС. Под указом поставлена подпись городского главы Сергея Меняйло, о чем уведомили сотрудники управления по взаимодействию со средствами масс-медиа при администрации Севастополя.

Поскольку электричество планово подается на несколько часов в сутки, осуществляется его активное потребление, в том числе на проведение монтажных и других операций энергоемкими агрегатами и башенными кранами подрядных компаний. Поэтому запрет позволит снизить нагрузку на энергосистему и сэкономить дефицитный ресурс, сообщил Меняйло.

Также администрация города обратилась к местному населению с призывом аккуратно расходовать энергоресурс на время оглашения ЧС, не эксплуатировать мощные бытовые приспособления, не пользоваться одновременно несколькими приборами.

В настоящее время в городе сохраняется режим ЧС, и подключение электроэнергии ведется согласно графику в веерном формате. Ее поступление ведется на два часа с шестичасовыми паузами в подаче.