Омские эксперты помогут в развитии популярного крымского курорта Ялты

Сотрудники Омского института и члены Крымской аналитической группы подготовили концепцию развитии городского пространства Ялты. Соответствующий документ уже презентован. В нем отмечена миссия Ялты. Она заключается в развитии курорта, который станет центром не только общероссийского, но и всех видов международного туризма - санаторного, оздоровительного, культурного, событийного.

В документе отмечены положения транспортного развития, улучшения сферы ЖКХ, рассмотрены вопросы соцполитики, энергетики, экономики, сельского хозяйства. Специалисты считают, что приоритетными направлениями развития Ялты будут выбраны повышение конкурентной привлекательности курорта, круглогодичность.

Глава горадминистрации Ростенко отметил, что местные власти видят проблемы и понимают, что к решению задач следует подходить комплексно. Он добавил, что в серьезном обсуждении нуждаются вопросы жилищного строительства.

Главный архитектор города Приступа считает, что к окончанию 2016 г. генплан развития курорта будет завершен. А деньги на реализацию всех его пунктов выделят из федерального бюджета в рамках программы развития полуострова.