Новый закон для крымской недвижимости

Согласно указу президента РФ, жители Крыма не должны платить государственную пошлину, взимаемую за перерегистрацию документов на недвижимое имущество.

Последние добавления в законодательство России дают крымчанам возможность бесплатно оформить права на недвижимость на полуострове. До того, как закон вступил в силу, каждый, кто хотел зарегистрировать права собственности, должен был за каждый регистрируемый объект заплатить госпошлину. С юридических лиц взималась плата в размере двадцати двух тысяч рублей. Физические лица должны были уплатить две тысячи рублей.

Изменения действительны лишь для тех объектов недвижимости, которые были зарегистрированы согласно украинскому законодательству, то есть до того, как Крым стал субъектом Российской Федерации. Что касается тех граждан России, которые успели оплатить пошлину, то им будут возвращены средства в полном объеме. Важно, что закон действует до 1 января 2017 года, поскольку до этого момента все жители Крыма должны успеть пройти регистрацию прав собственности.

Информацию о новом законе уже получили все территориальные отделы Госкомрегистра. Ожидается, что с 1 июля информация будет обнародована на всех публичных стендах соответствующих органов.