Крымчане могут гордиться: "Херсонес Таврический" пополнил списки культурных и исторических памятников России

Указ президента страны о включении "Херсонес Таврический" в свод российских объектов наследия культуры, считающихся особенно ценными, вышел в начале недели. Ознакомиться с содержанием документа можно, зайдя на официальный интернет-портал информации правового характера. Еще в 2013 крымский заповедник вошел в реестр ЮНЕСКО как памятник древней культуры.

По словам Владимира Путина, место, где князем Владимиром, крестившим Русь, было в 10 веке принято православие, не менее священно для нас, чем Иерусалим для мусульманского и иудейского народов. Забывать об этом нельзя. Именно поэтому передача исторического объекта в федеральную собственность не вызвала нареканий. В состав этого музейного, научно-исследовательского учреждения входит древнейшее городище, крепостные постройки и "хоры"(земельные наделы)

1 января Указ вступит в действие, и заповедник города Севастополя внесут в список, где уже находятся наиболее ценные объекты истории и культуры РФ. Ответственность за создание правоустанавливающих документов, материальной и финансовой базы возложена на правительство РФ.